Снимок придаточных пазух носа.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Vitarich, 22 авг 2014.

1. Vitarich

Vitarich

Женский
    Добрый день. Я женщина, мне 22 года. Недели 2 назад заболела ОРВИ. Первые 2 дня заболевания была температура 38, потом спала, в течении недели принимала Амоксиклав (1 таблетка 2 раза в день) и ринофлуимуцил, стало легче, но насморк все равно продолжается… Проблем с гайморитом никогда не было, но уже 2 недели не проходит насморк. Сегодня мне сделали снимок придаточных пазух носа и в заключении написали: «Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазухвх» … Подскажите пожалуйста, что это значит, и чем это мне грозит? Так же сейчас принимаю Синупрет 2 таблетки 3 раза в день.

2. Znovi

Znovi

Мужской
    Здравствуйте! «Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазух» свидетельствует о наличии воспалительного процесса в гайморовых пазухах и грозит лечением гайморита.

3. Vitarich

Vitarich

Женский
    Но мне сказали, что гайморита у меня нет! Прописали Синупрет и сказали если буду в течении месяца его пить, то гайморита и не будет.

4. Znovi

Znovi

Мужской
    Гайморит бывает различных форм и видов, по описанию рентгенограммы в Вашем случае – пристеночныйто есть утолщенная слизистая оболочка в гайморовых пазухах.

5. Vitarich

Vitarich

Женский
    Хорошо, спасибо. Тогда скажите, поможет ли в данном случае Синупрет? Чтоб избавится от этого пристеночного гайморита?

6. Znovi

Znovi

Мужской
    Синупрет не панацея, хотя и хороший препарат. Что поможет в Вашем случае лучше – решает лечащий врач

Поделиться этой страницей