Совет по проктологии

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Antum, 22 дек 2014.

1. Уважаемый Михаил Дмитриевич! Очень прошу Вашего совета в моей проблеме. Мне 50 лет. Уже 30 лет у меня геморрой, но все эти годы он меня особо не беспокоил, я старалась не запускать сразу мазала троксевазином или вставляла картофельные свечи и все было хорошо, а сейчас уже месяц как начались серьезные проблемы, и снаружи все имеется и внутри, была алая кровь и очень сильные боли, жжение как огнем. Обратилась в частную клинику, после осмотра оказались еще и трещины. Врач назначила сидячие ванночки с ромашкой, корой дуба, пить 2 раза в день клетчатку, строгая диета, сыроедение 2 дня в неделю, 2 мази-одна обезбаливающая а одна заживляющая – фисулен 1 и 3, пью крапиву. Все делаю, прошло уже 3 недели и боли (правда не очень сильные) и жжение продолжаются. Наружный геморрой уменьшился а вот внутри еще катастрофа (прощупываю еще какие-то узелки), сходить в туалет проблема, без клизмы никак, оч. Больно. Потом боли продолжаются почти весь день. Ночью полегче, сейчас хоть сплю. Посоветуйте пожалуйста может какие-то свечи можно или мази. Устала от этой боли. Да, еще проблема с запорами была всегда, сейчас пью кисломолочку, ем сырые овощи, сливы, яблоки, пью клетчатку, мяса, картошку, мучное практически не ем, а изменений в сторону мягкости желудка мало. Опять идти к врачу боюсь. Буду Вам очень благодарна.

2. Nickh

Nickh

Мужской
    Добрый день. Вы меня простите но мазь Фисулен не имеет необходимо для заживления составаи мало эффективна. Вся ваша клника похоже обусловлена анальной трещиной. И существую проверенные мази и способы ее лечения. В первую очередь это нормализация консистенции стула и нормализация дефекации. Это достигается в первую очередь естственно диетой. Дальше, я назначаю запаренные кипятком пищевые отруби. Дальше – перед стулом ОБЯЗАТЕЛЬНА микрклизма с вазелиновым маслом 30 мл, и можно вставить свечку с обезболивающим компонентом ПЕРЕД СТУЛОМ – то же Релиф АКдванс, Нефлуан, Катеджель, на ъхудой конец свечи с Анестезином. После стула теплая ванночка с Ромазуланом и мазь Ауробин или Постеризан-форте, вечером Эмалан гель. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей