Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович! Мне 57 лет. В 2010 г. Перенесла операцию АКШ. Через полгода, впервые началался приступ мерцательной аритмии. На скорой увезли а больницу. Приступ купировали через 2 дня. После выписки, через некоторое время опять началось сердцебиение. Пыталась справиться сама, не хотела опять пережить весь ужас больничной обстановки-по пять человек в палате и т.д. аритмия продолжалась около 12 часов и вскоре произошла ТИА в бассейне правой средней мозговой артерии с кратковременным приходящим афферентным левосторонним парезом. Но все более менее нормально. Чувствую себя относительно здоровой, даже вышла на работу. 2 года принимала кордарон по таб, в день по схеме. Сделали суточный монитор-Синусовый ритм с ЧСС 46-85 в мин, средняя днем 62 в мин, ночью 50 в мин. Единичная одиночная НЖЭ. Редкая одиночная ЖЭ. 1 фокус. Значимых пауз и периодов достоверной ишемии миокарда на зарегистрировано, Более 50% всего времени мониторирования наблюдается удлинение интервала QT, Врач срочно отменил прием кордарона. Назначил сотагексал по 80 мл утром и вечером. Принимать ли мне конкор вместе с сотагексалом. Очень важно Ваше мнение. Заранее благодарна.
Конкор вместе с сотагексалом принимать нельзя. Это препараты однонаправленного действия. Меня волнует другое, принимаете ли вы варфарин (с контролем МНО) или прадаксу для профилактики повторного инсульта? Это сейчас даже важнее антиаритмика.