Здравствуйте! У меня на фоне старого психич. Заболевания несколько психо-соматич. Заболеваний: АИТ, дисгармон. Миокардиодистрофия, ХСН 1, тахикардия, проблемы с ЖКт. Каждый врач назначает свои препараты, не всегда совместимые, хожу от одного к другому. Например, 2 года пила Л-тироксин и конкор-кор и образ. АВ блокада 1-2 степени. Сейчас 1 степени, пульс часто выше 90, назначили караксан, но боюсь пить Л-тироксин, может его на время отменить? И из психотроп. Пила раньше иногда сонапакс, но он тоже повышает пульс, может лучше феназепам? И что можно при этом от головокружения? Давление скачет, в среднем от 110\70 до 150\90. Мне 62 года. Спасибо.
Л-тироксин самостоятельно отменять нельзя, только после консультации с врачом эндокринологом. Л-тироксин не имеет никакого отношения к действию конкора и кораксана. Если имеется АВ-блокада целесообразнее принимать кораксан, он вызывает Устойчивое урежение ЧСС, не оказывая влияния на время проведения импульсов по предсердно-желудочковым или внутрижелудочковым проводящим путям, Вместо феназепама и сонапакса я бы посоветовала СТРЕЗАМ— для устранения тревоги, страха, внутреннего напряжения, повышенной раздражительности, снижения настроения (в т.ч. на фоне соматических заболеваний, особенно кардиоваскулярной природы). Не вызывает привыкания и синдрома отмены.