Совместное применение конкора и лозапа

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем DexterS, 24 окт 2014.

1. Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! После перенесенного инфаркта, в 2006 г. Мне была сделана операция ангио-баллоно пластки со стентированием. После проведенной операции мне не установили никакой группы инвалидности, и кардиолог отделения назначил мне пожизненно следующие препараты: аторвостатин 10 мг., кардиомагнил 75 мг. Лозап 50 мг и конкор 5 мг. Все это 1 раз в сутки. И я с февраля 2007 года пил это все. Но сейчас стали происходить интересные вещи: у меня стала развиваться гипотония. После консультации со своим участковым кардиологом уменьшили дозировку лозапа до 25 мг., а конкора — до 2,5 мг. И все равно давление держиться в низких пределах: 90-100/55-60, при ЧСС 60-70 уд/ мин. При этом фракция выброса – 68%, по пульс-оксиметру: 70,95-97. Что вы порекомендуете? Может быть еще уменьшить дозировку, или совсем отменить какой- либо препарат? Я имею ввиду конкор или лозап? Очень хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение, поскольку рекомендации местных докторов — кардиологов очень разнятся. Заранее благодарен за Ваш ответ, (доп. Сведения на ЭКГ – обследованиях – без динамики, присутствуют следы рубцовых изменений, при ЭХОкс с доплерографией незначительная гипер трофия предсердий, увеличена подвижность межпредсердной перегородки, регургитация клапанов 1-2 безобратного заброса крови.) Благодагрю Вас за Уделенное Вами внимание!

2. Отменять не надо, но можно обсудить с врачом вопрос о снижении дозы препаратов до 12,5 мг и 1,25 мг, соответственно. При этом обязательно продолжать терапия аспирином (кардиомаглин) и статином (аторвастатин). Контролируйте липидный спектр, уровень хс-ЛНП должен быть <1,8 ммоль/л.

Поделиться этой страницей