Совсем запуталась…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Krempy, 15 мар 2024.

1. Krempy

Krempy

Женский
    Здравствуйте, мне 20 лет, моему мужу 22 года. Мы вместе уже 5 лет из них в браке 2. Началось все очень давно, в мае, в 2008 году я сделала аборт от него, он знал о нем, решение нам далось трудно, болезненно. В то время мы сумели поддержать друг друга найти нужные слова и сохранить все самое светлое что у нас было. В 2010 году, в марте, на шестом месяце беременности мы потеряли ребенка. Отношения разладились. Когда супруг узнал о беременности он встретил ее… Не ласково, ребенок был не запланирован, в чем он не стеснялся мне говорить, честно сказав, что он его не хочет, просто второго аборта мы не переживем… Когда малышки не стало, муж поддерживал меня, он старался, а я… Я возненавидела его, всем сердцем, обвинив его во всем, ведь он так не хотел этого ребенка. Во время одной из семейных ссор муж спросил у меня «Ты что упрекаешь меня в том, что я люблю машину больше чем того незапланированного ребенка, которого ты потеряла? » После этого мир ушел из под ног, он просто рухнул, ведь это был наш малыш, наш… Любимый. Родной, девочка, которой мы даже не успели придумать имя, наша малышка так и ушла о нас безымянной… С мужем отношения расстроились до неузнаваемости, весной он начал гулять от меня. Супруг и здесь сделал меня виноватой, сказал что с ней начал «дружить» оттого, что я выносила ему мозг, и что он детей не хочет, тоже из-за меня. На сегодняшний день муж категорически не хочет ребенка, а я уверенна на сто процентов что мое здоровье позволяет мне зачать ребенка, родить его (буквально неделю назад закончила полное обследование своего здоровья). Любимому плевать на то, что я чувствую, ведь его мама родила первого ребенка после двух выкидышей в 40 лет, и он уверен что все так могут. А я боюсь, что не смогу, в нашей семье у женщин ранний климакс, и масса женских заболеваний, к 30 годам почти у всех стоит бесплодие. А у меня уже аборт за плечами, выкидыш, хронический аднексит и масса других хронический заболеваний, от которых дальше мне не будет лучше. Я не знаю как жить дальше, он обижен на меня, я на него. Давить на него нет смысла, я только отталкиваю его от себя, объяснять что-либо он не хочет слушать… Обмануть, ждать… Не смотря ни на что, я верю, что он будет очень хорошим отцом, когда увидит кроху, когда увидит своего малыша, когда возьмет его на руки, когда почувствует его дыхание… Я хочу родить от дорого мне человека, от любимого мной мужчины… А он не хочет… И я боюсь что никогда не захочет…

2. CraftBlock

CraftBlock

Женский
    Здравствуйте! Не хочу Вас огорчать, но ситуация у вас не простая, вы очень молоды и вместе уже достаточно большой срок. За вашу совместную жизнь перенесли вы тоже немало. Для людей один абборт в жизни это очень много и тяжело, а тут потеря малышки и отношение супруга. Он совсем юн, если можно так сказать, и статус мужа ему уже наскучил и он не готов психологически к такой нагрузке, это его не в коем случае не оправдывает, но такой факт вижу из вашего письма. Не думаю, что сейчас вы его призовете к ответственности, совести и чему то еще. Чем дальше и больше вы его будете отдергивать и поучать, тем резче он будет на все реагировать. Вы молодая но при этом и сильная девушка. Вы правильно делает, что думаете о ребенке, о своем женском будущем. Вы сами должны решить для себя рожать от мужа как вы пишите схитрить, но при этом не требовать от него в будущем, что он обязан любить и воспитывать ребенка, он вам сказал прямо, что не хочет детей, больно обидно, но пока это так. Или честно завести с ним разговор и сказать ваши планы и услышать его ответ на будущее с вами. Если он идет в отказ, не мучать и упрекать друг друга а придти к обоюдному решению. Благодарите судьбу, за то что было, ведь могло и вообще его не быть в вашей жизни. Поговорите с мамой, сами все обдумайте и действуйте!

Поделиться этой страницей