Соглашаться ли на учстие в клиническом исследовании?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Kozlov, 10 сен 2015.

1. Kozlov

Kozlov

Мужской
    Здравствуйте! Мне 31 год, у меня 2 е маленьких деток, кормить грудью закончила в мае 2011 г. Поставили диагноз Bl ЛМЖ. 21/12/2012 сделали органосохраняющую операцию и вырезали все лимфатические узлы. Сейчас предлагают участие в исследовании фазы III по изучению эффективности и безопасности препаратов LA-EP2006 и Неуласта у пациентов с раком молочной железы, получающий миелосупрессивную химиотерапию… Очень пугают побочные действия этого препарата (пэгфилграстим) и то, что в случае чего никто никакой ответсвенности не несет, я же сама подписываю договор… Как вы считаете нужно ил соглашаться на подобное исследование?

2. Xanderif

Xanderif

Мужской
    Здравствуйте, не пугайтесь. Участие в клинических исследованиях-это очень хорошая возможность для пациента быть под постоянным наблюдением у врачей, тем более препараты данной группы хорошо известны и используются. Просто вам дали почитать информированное согласие подробно, а те препараты, которые обычно пациент получает с противоопухолевой целью в больнице обычно не так подробно расписываются докторами, поэтому и такая реакция… Обязательно соглашайтесь. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей