Сообщающаяся гидроцефалия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Broderick, 9 окт 2014.

1. Broderick

Broderick

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 18 лет. С детства меня беспокоили головные боли. Но за последние 4 года они стали постоянными и очень сильными. Очень редко случается такое, что голова не болит (раз в месяц, наверное, порой раз в 2-3 месяца). От боли я уже стала более раздражительной, срываюсь на людях. И уже второй год это сопровождается потерей сознания. Сознание могу потерять в любой ситуации, независимо, есть ли при этом какие-то «раздражители» или нет. Появилась бесконтрольная судорожная тряска всего тела. Она так же начинается спонтанно. Трясет сильно. Помимо этого появились перепады в настроении, тошнота. Мне делали ЭКГ-синусовый ритм в норме; рентген шейного отдела позвоночника-защемления сосудов нет; МРТ головного мозга-сообщающаяся гидроцефалия, полип правой гайморовой пазухи, аномалия по типу Киари 1. Мне прописали медикаментозное лечение-мильгама (2,0 №10 в/м), диокарб (1 таблетка 2 раза в день); электролечения-э. Фарез с эуфилином, д" арсенваль (каждый день); сократить прием жидкости. Но у меня итак тромбоцитов в крови больше нормы… От медикаментов мне легче не становится. Перестали помогать практически все обезболивающие, даже такие сильные, как триган-Д. Как от этого можно избавиться? Спасибо!

2. Добрый день. Вам надо обязательно сделать ЭЭГ. И второе, если по МРТ обнаружили гидроцефалию, то надо посмомотреть глазное дно у окулиста, обязательно. Опишите подробно МРТ заключение. С уважением Дехтярь А. В.

3. Broderick

Broderick

Женский
    Заключение МРТ: признаков объемного процесса и очаговой патологии г/мозга не выявлено. Легкая внутренняя симметричная сообщающаяся гидроцефалия. Полип правой гайморовой пазухи. Аномалия по типу Киари 1. Спасибо Вам огромное! Сделаю ЭЭГ и пройду офтальмолога.

4. Добрый день. Хорошо, пройдите обследование. С уважением Дехтярь А. В.

Поделиться этой страницей