Сопровождение.

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Dance, 16 авг 2015.

1. Добрый день. Я инв. 2 й гр, производств… Травма, проблемы со слухом, зрением, и головой (ВЧГ-+ спазм сосудов и мн др.) , 1 раз в году езжу в Москву, на протезирование, в этом году не в состоянии, от дома боюсь отойти, начинаю блудить, прошу для поездки сопровождающего, а мне отказывают, 2 й гр. Не положено, потеря трудоспособности 70%… И ехать надо в декабре, и одна боюсь. Что делать незнаю. 59 лет.

2. Klaudia

Klaudia

Женский
    Оплата проезда сопровождающего предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29,12,2004 N 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан», в соответствии с п. 1,2. Которого бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов, граждан, имеющих I группу инвалидности, а также граждан, признанных в установленном порядке до 1 января 2010 г. Инвалидами II и III групп с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которым предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг по I группе инвалидности до очередного переосвидетельствования. Если Ваше состояние ухудшается, то рекомендую Вам пройти переосвидетельствования для получения I группы. Согласно Постановления Правительства РФ от 20,02,2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока переосвидетельствования проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья.

3. НЕ совсем поняла, 1 ю гр – не дадут, к. Т обслуживаю себя, а вот 2 я – (у меня 2 я степень), можно поменять на 3 ю степень? От льгот я отказалась, так как мне ни один препарат не положен по льготе, они очень дороги, травма производственная, оплачивает соц. Страх по ПРП, а если дадут в 2012 г, 3 ю степень, и с отказом льготы, сопровождающий не положен?

4. Klaudia

Klaudia

Женский
    Дело в том, что финансирование проезда сопровождающего предусмотрено только для инвалидов I группы, либо для тех, кто имел II и III группы с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, установленные до 1 января 2010 г… До очередного переосвидетельствования. Таким образом, сейчас Ваш статус инвалида не подходит под указанные критерии. Для того, чтобы получать финансирование на сопровождающего в настоящее время, при переосвидетельствовании, у Вас должна быть установлена I группа инвалидности.

Поделиться этой страницей