Добрый день. Мне 40 л. 3 недели назад я получила акустическую травму в левое ухо (мобильным тел.) В первые несколько мин. Была боль в ухе, голове, головокружение, оглушонность. Потом 2 дня в ухе постоянный звон и когда говорю в ухе помимо звона еще пикает (типа азбука морзе отстукивает). Сделала аудиограмму через 2 недели после травмы, там все нормально. Врач сказала разрыва бараб. Перепонки не было. Никакого лечения не назначила, кроме успокоительного сбора. На данный момент (т.е. спустя 3 недели после травмы) жалобы такие: очень незначительный но есть шум в ушах, общая приглушонность, как бывает когда вода в ушах, боль в голове в виске с лева, боль по ходу труб (от уха к носу) и от уха в висок. И постоянно ловлю себя на том, что сильно сжимаю челюсти (стискиваю зубы) зачем то, из-за напряжения в голове что ли. Может быть, что это все неврология и к лору мне не надо, а я думала акустическую травму лоры лечат? Можно просто сидеть и ждать время пройдет и все само пройдет в данной ситуации? Спасибо вам большое.
Ждать не надо, уже итак упущено прошло много времени. Надо как можно быстрее обратиться к сурдологу, пройти необходимое обследование и лечение, возможно, в условиях стационара. Лечение имеет сосудистую направленность.