Состояние после аппендэктомии от 27,06,20013

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Alexshvets, 15 май 2015.

1. Alexshvets

Alexshvets

Мужской
    После операции гнойного аппендицита-абсцесс брюшной полости. 9,07,20013. — ревизия раны вскрытие абсцесса под общим наркозом. Лечение по стандарту (капельницы максицеф-амикацин внутривенн) 17,07 выписали домой. Швы не накладывали рана открыта. Т=РА 3,3, МУЧАЮТ ПРИСТУПООБРАЗНЫЕ КОЛЮЩИЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ РАНЫ И ПАХА И СХВАТКООБРАЗНЫЕ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ. ВРАЧИ УБЕЖДАЛИ ЧТО СТРЕЛЯТЬ БУДЕТ ДОЛГО. У МЕНЯ ПЛОХАЯ ЗАЖИВЛЯЕМОСТЬ, БЫЛ ПОСЛЕ РОДОВЫЙ СЕПСИС… МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПОВТОРНЫЙ АБСЦЕСС? КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛУЧШЕ ПРОЙТИ УЗИ ИЛИ ТОМОГРАФИЮ ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯЧТО ПРОЦЕСС ДВИЖЕТСЯ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ?

2. Ntnbhcm

Ntnbhcm

Женский
    Не зная всю ситуацию, могу сказать то, что Вы пока должны находиться на стационарном лечении – минимум 21-24 дня. Будут осложнения или нет сказать трудно, нужно динамическое наблюдение за Вашим состоянием, контроль анализов, если надо УЗИ или КТ. Насколько я понял аппендикс Вам не удалили. Если отросток весь сгнил, то хорошо. Если нет, то надо после обследования удалять оставшуюся часть отростка, т.к. рецидив заболевания не исключен.

Поделиться этой страницей