Состояние после операцыи

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Vontor, 14 янв 2024.

1. Vontor

Vontor

Мужской
    Здравствуйте Алексей Васильевич. Я женщина-54 г. Я задавала вопрос но видимо недостаточно понятно, поэтому не получила ответ. Попробую еще раз. У меня бронхиальная астма-неконтролируемая, гормона зависимая. Два года назад на фоне гормонов, так решили доктора, у меня начали болеть ребро, появилась шишка, обратилась к хирургу. Мне сказали Что я себе придумываю себе болячки. Потом на этом месте появилось покраснение и затем нарыв. Вскрыли почистили. Только начало заживать рядом еще один нарыв, и так несколько раз. Консультация в ЧКОБ. Поставили остеомиелит 8 ребра с остеодеструкцией умеренно выраженной периостальной реакцией-? С 20,07,11. По 25,08,11 г. Стационарное лечение в гнойной х. С д.з. хронический гнойный хондрит левой реб. Дуги, свищевая форма. Резекция левой реб. Дуги. Проводилось дренирование, ревизии раны, ПВД. Данные гист. Исследования от 10,08,11 №18646-51 хондрит неуточненный. Проводилось многократное дренирование по поводу гидропневматорекса. Через год лечение в хирургии Сатки с д-з. Послеоперационная вентральная грыжа. ПРОВЕДЕНО ГРЫЖЕСЕЧЕНИЕ С ПЛАСТИКОЙ сетчатым аллотрансплонтантом. В послеоперационный период развилось нагноение п.о. раны. Проводились вскрытие гнойных затеков и ревизии ран с многократной сменой антибиотиков. Потом оказалось что у меня начался сахарный диобедт. И вот теперь после всего этого кашмара у меня непроходят боли в том месте где стоит пластика. Дискамфорт появился сразу после опирации. Я ни могу делать чуть резких движений, не могу наклоняться, кашлять, глубоко вдыхать. Сетка тол вздувается то собирается в комок. Вбольнице сказали что так и должно быть инолродное тело. Скажите можно с этим что-то сделать?

2. Alice

Alice

Женский
    Здравствуйте, Екатерина. Не только можно, но и нужно. Для обоснованного и развернутого ответа на Ваш вопрос необходимо провести: ОАК, Глюкоза крови + сахар и ацетон мочи, УЗИ передней брюшной стенки, органов брюшной полости, R-графию органов грудной клетки в 2 х проекциях, МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.

Поделиться этой страницей