Сосудистая дистония

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Assorty, 6 май 2023.

1. Assorty

Assorty

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 33 года. Беспокоит шейный остеохондроз, головные боли, «круги» перед глазами. Делала МРТ, без потологий, РЭГ: пульсовое кровенаполнение в норме справа, незначительно повышено слева, тонус приводящих артерий ум. Повышен слева, резко повышен справа, тонус артеол и прекапилляров резко повышен, повороты головы выраженных изменений церебральной гемодинамики не вызывают. УЗДГ брахиоцефальных артерий-заключение: признаки выраженного сжатия эластичности брахиоцефальных артерий. Невролог назначил лечение: кавинтон, цитофлавин через день, актовегин, мексидол, церепро, после этих процедур пить таблетки по месяцу (кавинтон и цитофлавин по месяцу, а церепро 2 месяца). Доктор, таблетки обязательно принимать? Хотелось бы правильного лечения, ведь оно и так долгое и думаю не безопасное для организма в целом. От элонила отказалась, посоветовал терапевт, и так сильные препараты для первого раза, массаж шейного отдела. Доктор, подскажите пожалуйста это вообще лечится или всю жизнь на уколах? Что лучше принимать от головной боли в моем случае? А еще какие — нибудь успокоительные, чтобы не зацикливаться на болезни и жить дальше. Извините за большое письмо, буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо!

2. Здравствуйте Людмила! Опишите головные боли, они связаны с болями в шее? Исключена ли соматическая патология? Проводили ли вы анализ крови, железо крови (исключена анемия?) Были ли ранее головные боли? Приведите рез-т УЗДГ есть цифры?

Поделиться этой страницей