Сосудистые сеточки на ногах

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Vikosh, 11 апр 2015.

1. Vikosh

Vikosh

Мужской
    Добрый день! Меня зовут Зарема, мне 29 лет. (Вес 61 кг. При росте 165 см.) После родов у меня стали появляться сосудистые сеточки на ногах, в основном выше колена, а подколенной области резко выделились вены. Ходила к сосудистому хирургу, он назначил капли Экскузан. Сосудов появляется все больше и больше, ноги постоянно болят. (Ревматоидный артрит, кисты Бейкера в обоих суставах?) Посоветуйте пож-та что мне делать, и можно ли мне проводить антицеллюлитный массаж и обертывания?

2. Здравствуйте, Зарема. В плане обследования желательно сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование для исключения патологии глубоких и крупных подкожных вен. На основании вашего описания можно предположить, что у вас есть ретикулярная форма варикозной болезни, которая проявляется мелкими немагистральными венами и сосудистыми «сеточками». Основной метод лечения в этом случае – склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование). Вы ничего не пишете о своем образе жизни, вместе с тем, боли в ногах могут быть проявлением хронической венозной недостаточности (ХВН) и могут быть связаны с длительными статическими нагрузками в течение дня. Хотя конечно исключить ревматоидный характер болей и связь их с кистами Бейкера нельзя. Мой совет – подобрать и приобрести компрессионный трикотаж и носить его в течение рабочего дня. Тепловые процедуры и антицеллюлитный массаж не то, чтобы противопоказаны, но не рекомендуются. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей