Уважаемый Андрей Викторович, я Косихина Наталья обращаюсь к Вам с вопросом со страницы своего сына… Два года назад заметила, что на обеих ногах в районе щиколотки (выше и ниже) появилась сетка тоненьких сосудов темно-бордового цвета, как будьто в них кровь запеклась… Что делать? К какому врачу идти? Или попросить направление к какому-то специалисту? Я в панике… Несколько лет назад ходила на прием с хирургу по поводу вен на ноге. Ничего толком не сказав, что-то долго писал в карточке и дал направление на физиолечение. Врач физиотерапевт категорически отказалась делать физиолечение (посмотрев на мою ногу). Сначала я никак не могла понять почему врач назначает лечение которое мне категорически противопоказано… Но затем, прочитала диагноз в направлении, а затем и в карте и поняла, что речь идет о болезни коленей (они у меня никогда не болели) — и для них назначил врач физиолечение… После этого желание полечить вены на ноге и обращаться к нашим докторам пропало… Поскажите, пожалуйста, что делать, к кому обращаться?
Уважаемая Наталья! Паниковать не нужно, по всей видимости у Вас чисто косметическая проблема (телеангиоэктазы) и к варикозной болезни отношения не имеет. Устраняется микросклеротерапией по эстетическим показаниям. Все это определит ФЛЕБОЛОГ при осмотре.