Сосуды

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Rizinov, 1 фев 2014.

1. Rizinov

Rizinov

Мужской
    Мне 28 лет. У меня диагноз шейный остиохондроз. Сделала множество сеансов массажа, лечебную гимнастику, иглоукалывание, а также провела медикаментозное лечение: глюканат кальция, прозерин, аэртал, мидокалм. Бетосеркс. Фенибут. Через месяц начило опять меня беспокоить головные боли и дискомфорт в шеи, повысилось давление 130/85 и я прошла РЭГ и получила результат: Объемное пульсовое кровенопалнение слева (умеренно сниженно РИ=0,090Ом, справа в пределах нормы. Коэффициент ассиметрии 34,9%. Тонус резестивных сосудов в пределах нормы. Коэффициент ассиметрии 17,7% Тонус артерий распределения слева: в пределах нормы, справа: резко снижен (гипотонус) (МСБКН=2,42Ом/с) Коэффициент ассиметрии 52,0% Венозный отток в пределах нормы. Заключение: сужение сосудов шеи. Какое лечение необходимо проводить?

2. Исследование РЭГ не имеет никакого отношения к сосудистой диагностике. Это старое и не информативное исследование. Вам необходимо провести цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, так как указанная Вами симптоматика может быть связана или с проблемами сонных артерий (синдром Кинкинга- извитости артерий) или уже с нарушением кровоснабжения сосудов головного мозга непосредственно.

Поделиться этой страницей