Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Месяц назад я полдвернула ногу. Поставили диагноз растяжение, разрыв связок, перелом. Уже месяц хожу в лангетке, было воспаление. Сейчас воспаление прошло, отек остается в области пальцев. Но очень беспокоит онемение пальца и непроходящие боли в области возле пальцев. Скажите, пожалуйста – это нормальное явление или не нужно ждать планового посещения врача и идти на прием? Мне назначено 28-29 ноября снять лангетку и пытаться наступать на ногу, а на прием 1 декабря. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Лонгету можно снимать и начинать ходить с ограничением нагрузки и под страховкой специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90& #186;, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Спасибо за ответ. Но Вы не написали ничего по поводу онемения – оно беспокоит меня больше всего. Спасибо.