Социальная фобия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jazeraca, 8 авг 2022.

1. Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, что в присутствии чужих людей, например предстоит вместе принятие пищи или мелкую работу делать руками, то у меня сразу появляется тревога с мыслями что будут дрожать руки и люди подумают что я больной и ненормальный, и тем самым руки действительно ходят ходуном и я стараюсь эти моменты избегать, хотя сам очень хорошо понимаю что сам от себя бегаю, потому что в спокойной обстановке дома и т. Д просто этих мыслей нет и все норм, так же я по характеру компанейский человек, когда привыкаю к людям, то сам первый завожу разговор, шучу и т. Д, из моих знакомых даже не догадываются что у меня какая то фобия, скажите пожалуйста чем можно это убрать (тревожные мысли за предстоящее действие) социальную фобию? Можно ли с помощью гипнотерапии это сделать если граммотный гипнолог? Спасибо

2. День добрый, Дмитрий Гипноз не убирает причину Вашей тревоги, как и фармакотерапия. Но они могут снять облегчить симптоматику или снять ее проявления на какое-то время. Необходимо разбираться с причинами Вашей тревоги и работать с ними, но это, как правило, долго, сложно и требуется Вашей сильной мотивации.

Поделиться этой страницей