Здравствуйте! У меня глупый, и, наверное, не по возрасту вопрос. Суть его, видимо, пожаловаться и спросить «что мне с собой сделать? ». Я не знаю, как мне принять и вообще относиться со сложившейся ситуацией. Я вообще всегда немного чуралась общества, но друзья, какой-то круг общения был. Сегодня у меня друзей нет. Есть люди, с которыми я общаюсь по учебе (в основном преподаватели), есть коллеги по работе, есть тренер. Близкого контакта нет ни с кем. Я знаю, что это – моя вина. Я в свое время отгородилась отто всех. Так как со сверстниками мне не интересно. Был клуб по гитаре, но я бросила, так как рассталась с юношей, который тоже туда ходил и был любимчиком учителя по гитаре. Мне не хочется видеть ни учителя (который перестал уделять мне былое внимание), ни самого юношу, ни девочку, с которой мы там достаточно близко общались, но она тоже потеряла ко мне интерес очень легко. До сих пор меня изредка куда-то приглашают разные знакомые. Я этих приглашений не принимаю. То нет времени (работаю, учусь, занимаюсь спортом), то нет желания-никакой пользы мне это общение не принесет. Все это привело к тому, что мама-мой единственный круг общения. С одной стороны мне не кажется, что я поступаю неправильно, когда начинаю анализировать. С другой-конечно, меня это мучает, мое одиночество. То ли это несовпадение реальности с представлениями (дескать, в моем возрасте должно быть так-то и так-то), то ли еще что. Очень грустно: в воскресенье у меня день рожденья, а я буду одна. Я сама во всем виновата. Но как принять и смириться с ситуацией?
Здравствуйте! А что произошло меду тем временем, когда друзья у Вас были и настоящем моментом, когда их нет? Как так получилось? Что заставило Вас отгородиться ото всех? И сколько Вам исполняется лет?
Не могу ответить точно. Возможно, когда рассталась с молодым человеком. Возможно раньше- когда закончила школу и обе мои подруги уехали из города. Я не думаю, что это случилось в один момент. Мне кажется по капле, по капле, я довела себя до состояния отшельника. Правда, уточню, что никогда в жизни я не была инициатором отношений. Я вообще боюсь к людям подходить. Сейчас мне 22 года.