Соцыофобия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bonanza, 31 май 2015.

1. Добрый день! Я девушка. Мне 17 лет. У меня такая проблема-я боюсь внимания. Всегда питалась понять чего же когда хожу туда где есть люди, любое место: транспорт, магазин, улица, техникум, почему чувствую себя как не в своей тарелке, боюсь не так както повести себя, когда надеваю яркую одежду и вижу что на меня обращают внимание, смотрят, я боюсь лишнее движение сделать или по смотреть на когото, от етого так утомляюсьКак я понимаю ето похоже на социофобию. Помогите ее преодолеть хоть советами, я очень хочу от етого избавится надоело постоянно жить в депресии из дома меня надо очень долго випирать Ето состояние уже у меня долгое время. С детсва ищу внимания и одновременно боюсь, потому что не умею вести себя правильно когда проявляют интерес ко мне, сразу хочется убижать, не знаю просто как на внимание реагировать, от отца внимания никогда не получала от тепер и мучаюсь с такой проблемой. Подскажите пожалуйста как не боятся внимания к себе других людей, даже простих взгядов?

2. Olunk

Olunk

Женский
    Добрый день! К сожалению (а может быть на самом-то деле и – «к счастью&quot– «в вакууме» , «не контактируя с другими» – решить проблемы в сфере общения практически невозможно. В идеале это должно быть очное общение со специалистом-психологом, но если такой возможности нет – то нужно искать возможность хотя бы «минимального» , «стартового» общения в компании, где вы будете чувствовать себя относительно безопасно. Возможно у вас в техникуме в штате есть специалист-психолог, и вы могли бы с ним поговорить о вашей ситуации?

Поделиться этой страницей