Спазмы сосудов головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем RalfChow, 8 июл 2014.

1. RalfChow

RalfChow

Женский
    Мне 38 лет, женщина. В 2000 г. Перенесла тромбоз обеих ног. В том году сделаливенэктомию обеих ног, принимаю тромбоАСС-100 на ночь и детралекс курсами, в последнее время стали беспокоить головные боли, иногда макушка головы горит- обратилась к неврологу, он послал меня на РЕГ, результаты ниже, сказал — все нормально, лечение не выписал, а разве спазмы лечить не надо? Может Вы подскажете какое лечение? Я живу в сельской месности и к другому врачу нет возможности обратится или же он прав, беспокоится не надо? Заключение РЭГ- FM отведение (бассейн сонных артерий): — пульсовое кровенаполнение в норме справа, незначительно повышено слева. — асимметрия ПК резко выраженная — тонус артериальной сети умеренно повышен — тонус артериол и прекапилляровзначительно повышен — венозный отток сохранен справа, незначительно затруднен слева. — явления венозного застоя незначительные справа, — периферическоесосудистое сопротивление повышено слева, повышено справа — признаки спазма сосудов есть OM отведение (бассейн позв. Артерий): — пульсовое кровенаполнение резко повышено — асимметрия ПК в физ. Допуст. Пределах — тонус артериоли прекапилляро незначительно повышен справа, значительно повышен слева. — гипотонус посткапилляров и венул незначительный слева. — венозный отток сохранен — явления венозного застоя умеренные справа. — периферическое сосудистое сопротивление в норме слева, повышено справа. — признаки спазма сосудов есть слева

2. Vitarich

Vitarich

Женский
    Здравствуйте! Опишите Ваши головные боли: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Нет ли ограничения движения в шее? Головные боли не связаны с движением в шейном отделе позвоночника?

Поделиться этой страницей