Уважаемая Наталия Владимировна! В 9 лет мне вырезали, уже к тому моменту, лопнувший аппендикс. Перитонит. Шов 14 см. Была между жизнью и смертью. Но слава богу, все обошлось. Сегодня мне 33. Родила двоих детей. И сейчас начали часто беспокоить схваткообразные боли в животе, колики, потом рвота. Стул, обычно, нормальный. В основном. После приема тяжелой пищи, а потом после подобного приступа еще неделю немного болит живот. И всегда в одном и том же месте, в районе пупка. Скорее всего это спайки. Точно не знаю. Какая процедура наверняка определит спайки в кишечнике.? Много ли надо будет пройти процедур, что бы это определить и вылечить. Необходимо ли пребывание в стационаре и нужна ли колоноскопия? Заранее, спасибо.
Здравствуйте! Нужен осмотр гастроэнтеролога и по результатам осмотра составление плана дообследования. Вероятно, колоноскопия понадобиться обязательно. Диагностика спаепк и их ликвидация проводится при лапароскопии, так что обсудите все вопросы с наблюдающим вас гастроэнтерологом.