Добрый день. Мне 24 года, У меня такая проблема, год назад было кесарево сечение, после чего началичь серьезные проблемы со стулом. На протяжении 9 месяцев делала клизмы, так как кормила грудью и слабительные вызывали у ребенка боли да и у меня после приема слабительных были вздутие и боли в левом боку. Сейчас уже не кормлю, и по прежнему делаю клизмы, сама хожу очень редко… В основном начинает болеть кишечник слева я иду промывать… Была на приеме у гастроэнтеролога на УЗИ видна часть кишечника и все… Подозрение спаечной болезни, отправили на колоноскопию без наркоза… Проблема в том, что у меня очень высокий порог чувствительности и боюсь не вынести боль, чувствую воспаление кишечника и к тому же читала, что колоноскопия не информативный метод выявления спаечной болезни. Подскажите пожалуйста какой метод обследования лучше и менее болезненный? И что это может быть еще если не спайки? Большое спасибо за внимание…
Добрый день! Сначала следует выполнить рентгенологическое исследование – ирригоскопию, потом уже решать вопрос о выполнении колоноскопии. В любом случае следует решать эти вопросы со своим лечащим врачом.