Спермограмма-помогите расшифровать! Можно ли при таких показателях зачать ребенка или нужно делать ЭКО?

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Leader, 9 янв 2016.

1. Leader

Leader

Мужской
    Здравствуйте! Очень прошу прокомментировать анализ спермограммы моего мужа, есть ли шанс при таких показателях забеременеть естественным способом? Ему 53 года. Не можем забеременеть 6 лет, после лечения прошло 3 года, еще в то время он выпивал и много курил. (анализ три года назад-заключение-олигоспермия, полиспермия, нормозооспермия, олигозооспермия, полизооспермия, азооспермия, аспермия, астенозооспермия, терратозооспермия, пиоспермия, гемоспермия, некрозооспермия.) сейчас мой муж уже год и три месяца совсем не пьет алкоголь даже по праздникам и совсем не курит, 4 месяца пьем спермактин. Новый анализ сдали 11 ноября 2013 г. В фбгу научном центре акушерства, геникологии и перинатологии, но там нет заключения, анализ выполнен по норме воз 2010 г. Показатели: колличество-1,6 мл (норма 1,5 и более) внешний вид-серо-молочный. Гомог. (норма серо-молоч. Гомог) консистенция-0,1СМ (норма 0,1-2,0 см) рН-7,0 (норма 7,0-8,0) разжижение-25 мин. (норма до 60 мин) концентрация-87 мл (норма 15*1,6 мл. И более) общее количество сперматозоидов-139,2 мл. (норма 39*1,6 мл. И более) общая подвижность (а + б + в) – 59% (норма 40% и более) прогрессивная подвижность (а + б) – 47% (норма 32 и более) а) быстрое прогрессивное-25%; б) медленное прогрессивное-22%; в) не прогрессивное-12%; г) неподвижные-41% жизнеспособность (% живых) -87% (норма 58% и более) морфология (пат. Формы) -97% (норма до 96%) а) головка-36%, б) шейка-5%, в) хвост-2, г) сочетанная патология-54% незрелые клетки сперматогенеза-единичные (норма до 10%) лейкоциты-менее 1,0 мл (норма до 1*1,6 мл.) эритроциты-отсутствуют (норма отсутствуют) эпителиальные клетки-единичные (норма единичные) лецитиновые зерна-много (норма много) агглютинация-отсутствует (норма отсутствует), мar-тест-2% (норма до 5%) Заранее благодарю!

2. Зачать не получится, потому как имеет место нарушения морфологии. Для ЭКО тоже нужна подготовка и предварительное лечение. Пройдите обследование, попробуйте зачать обычным путем. Если вам некому обратится- напишите мне на почту, для приватной более детальной консультации.

Поделиться этой страницей