Спермограмма (результаты

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Warezey, 4 июн 2016.

1. Warezey

Warezey

Мужской
    Добрый день! Мне 34 года пол мужской жене 30 лет пол женский. Уже год жена не может забеременеть, ходила к доктору у нее все отлично. Сходил сдал спермограмму, вот результаты. Физические свойства: 1. Объем- доставлено 2,5 мл 2. Цвет- белый 3. Запах- специфич. 4. Консистенция- вязкая 5. Вязкость- менее 2 см 6. Время разжижения- менее 30 минут 7. РН- 7,7 микроскопические исследования: 1. Кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулята- 6 млн 250 тыс 2. Общее кол-во сперматоз-ов в эякуляте- 15 млн 625 тыс 3. Активноподвижные с поступательными движениями (а) – 25,4. Малоподвижные с поступательными движениями (б) – 35,5. Подвижность (а*б) – 60,6. Отсутствие поступательного движения (с) – 20,7. Неподвижные сперматозоиды (д) – 20,8. Жизнеспособность сперматозоидов (% живых) – 9,9. Агглютинация сперматозоидов- есть 10. Липоидные тельца- много 11. Лейкоциты- 75 тыс 12. Эритроциты- нет 13. Амилоидные тельца- нет морфологическое исследование: 1. Нормальные сперматозоиды- 85,2. Сперматозоиды с нормальной морфологией головки- 95% патологические формы: 1. Патология головки- 5 2. Патология шейки-5 3. Патология хвоста-5 Прошу Вас помочь разобраться, может что-то не в порядке у меня? Посоветуите таблетки какие необходимо и необходимо-ли? Заранее благодарен! С Уважением!

2. Здравствуйте! В анализе малое количество сперматозоидов, как в 1 мл спермы, так и общее количество. Есть агглютинация сперматозоидов – проще говоря склеивание сперматозоидов между собой, они просто не могут добраться до яйцеклетки. Посоветовать могу, только обратиться к андрологу, чтобы выяснить причины, описанных проблем и пролечиться.

Поделиться этой страницей