Добрый вечер! Планируем с мужем ребенка, но пока что не получается, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму! Воздержание 4 дня, время разжижения 10 мин, объем экулята 5 мл, вязкость 0,1, цвет серо- молочный, РН – 7,5, Агглюцинация – нет, лейкоциты о, 15 млн\мл, слизь- нет, флора – нет, эритроциты — нет, кол-во спермотозойдов в 1 мл. – 71 млн\мл, кол-во сперматазойдов в экуляте 355 млн, Подвижных А + В=54%, Класс А=20%, Класс В=34%, Класс С=26%, Неподвижных 20%, Живых (эозин — тест) 90%, Морфологически нормальные сперматозойды по (Kruger\Menkveld) – 21%, Спермациды 1-2%, Сперматозойды с патологической морфологией: Патология головки – 53%, Патология шейки 20%, Патология хвоста 6%, Смешанного типа – 0%, заключение – Нормозоспермия. Скажите пожалуйста смогу ли я забеременеть самостоятельно с такой спермограммой мужа, и вообще забеременеть? Мужу 27 лет, Очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте! По анализу наблюдается снижение подвижности сперматозоидов, а точнее активно-подвижных 20%, по нормам их должно быть от 25%. Морфологически нормальных – 21%, считают нормой, но я считаю, их должно быть от 40%. Это все поправимо. Мужу нужно сходить к урологу, обследоваться, сделать анализы на половые инфекции, обследовать простату. Он пройдет курс лечения и у вас наступит беременность.
Николай Николаевич спасибо огромное за ответ! Муж сдавал анализы на инфекции в феврале 2012 г у него находили микоплазму и герпес, после чего он 2 раза проходил лечение в феврале курс 10-14 дней, и в мае 10-14 дней, после чего были сданы вновь анализы уже ничего не было, получается вылечили?, вопрос уточнающий – возможно ли такое показание спермограммы из за принятие мужем таблеток антибиотиков которое было связано с лечением этих инфекций? И возможно ли улучшение спермотозойдов с помощью фолиевой кислоты и других витаминных комплексов? К урологу обязательно сходим,.
С последнего курса лечения прошло уже достаточно времени, уже должно было все восстановиться. Есть смысл исследовать сперму на герпес, мико- и уреаплазмы методом ПЦР. Витаминные комплексы должны содержать цинк и селен,+«Спермактин» .