Спермограмма

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Tomodachy, 10 ноя 2014.

1. Tomodachy

Tomodachy

Мужской
    Добрый день! Мой муж (35 лет, рост 180 см, вес 94 кг) работает в химической лаборатории. Нашему сыну 8 лет, в течение последних трех лет пытались зачать еще ребенка. Я все свои болячки пролечила, после чего выяснилось, что проблема в репродуктивном здоровье мужа. В течение года он сдавал спермограмму 4 раза, вот результаты последней. Длительность полового воздержания 3 суток Объем 2 мл Разжижение через 20 мин. Вязкость 0,5. Цвет серо-молочный. РН 7,5 Слизь (+) Концентрация сперматозоидов в 1 мл 42 млн Количество сперматозоидов во всем объеме 84 млн а) поступательное движение 0% в) медленно-поступательное движение 7 подвижность а + в 7% с) непоступательное движение 8% d) неподвижные сперматозоиды 85% Агглюцинация сперматозоидов нет Агрегация сперматозоидов (+) Лейкоциты 2-1-1 Эритроциты нет Мактрофаги нет Клетки сперматогенеза 1 Нормальные сперматозоиды 11% Патологические формы 89% патология головки 72% патология шейки 13% патология хвоста 4% Результаты предыдущих спермограмм похожи, хотя малюсенькая положительная динамика имеется (первый раз живых сперматозоидов было 4%, сейчас 8%). Возможно ли восстановление сперматозоидов для зачатия естественным путем? Если нет, может ли зачатие произойти другим способом, например, при помощи ИКСИ?

2. Leonidius

Leonidius

Мужской
    Здравствуйте! Установить причину, практически отсутствия подвижности сперматозоидов и наличия большого количества патологических форм, сложно. Можно, конечно, предположить что дело в работе в хим. Лаборатории. На данный момент, выход только ИКСИ. Если в плане улучшения показателей спермограммы, тогда нужно обратиться к урологу пообследоваться. Это все равно нужно будет делать для ИКСИ. Я думаю, что показатели улучшить возможно, но для естественного зачатия, наверно нет. Трудно делать выводы заочно.

Поделиться этой страницей