Спермограмма

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Timurrrik, 18 июн 2016.

1. Timurrrik

Timurrrik

Мужской
    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста спермаграмму мужа. Ему 28 лет. 5 лет живем вместе детей до сих пор нет. У меня все впорядке., мне 23. Воздержание 4 дня. Объем – 4,2 мл, Цвет – серый. Вязкость-повышена, Количество сперматозоидов в 1 мл – 33 млн., Активных – 18% Малоподвижных-32% Неподвижных-50% Патологических форм) – 19% Агглютинация-нет Круглые клетки-6-8, Лецитиновые зерна +, Эпителиальные клетки 1-3, Эритроциты – не обнаружены, Слизь +, Нормальные формы – 21, Пограничные формы – 23, Аномалии акросомы – 29, Аномалии нуклеосомы – 9, Аномалии шейки – 7, Аномалии хвоста – 6, Незрелые 0,7*10 в 6 степени, Другие аномалии – 5. Заранее благодарна!

2. Buharevart

Buharevart

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! В спермограмме снижено количество активно подвижных форм сперматозоидов – 18% (в норме от 25%), нормальных форм тоже мало – 21% (норма 40 – 60%), хотя по новым стандартам это считают нормой. Сделайте спермограмму в другой лаборатории. Я не понимаю, что такое «вязкость повышена» – это на сколько? Вязкость измеряется четко – в миллиметрах; так же не указано, вообще, время разжижения в минутах. Не вижу количество лейкоцитов. Нет общего количества сперматозоидов. По такой спермограмме дать рекомендации невозможно.

Поделиться этой страницей