Здравствуйте! Мне 26 лет, сдавал анализы 11,10,2013 г. Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Есть ли возможность зачатия ребенка? И нормально-ли, что результаты мне отдали лишь через 2 дня, ведь анализ должен проводиться в течение нескольких часов после сдачи? Как я могу быть уверен в достоверности анализа, может его сделали через день, когда качество сданного материала стало хуже. Объем – 2,5 мл цвет – опалесцирующий мутность – мутный запах – специфический время разжижения – 60 мин. Вязкость – 1 см кислотность (pH) – 8 концентрация сперматозоидов в 1 мл – 300 млн количествово сперматозоидов во всем эякуляте – 750 активноподвижные с поступательным движением (a) – 187,0% (P. S. Так написано в результатах) малоподвижные с поступательным движением (b) – 465,0% (P. S. Так написано в результатах) подвижность (a+b) – 655,0% неподвижные сперматозоиды (d) – 97,5% жизнеспособность сперматозоидов – 25 агглютинация сперматозоидов – 1+ липоидные тельца – незначительно амилоидные тельца – обнаружены лейкоциты – 4-6 эритроциты – не обнаружены нормальные сперматозоиды – 88% патологические формы – 12% патология головки – 7% патология шейки – 3% патология хвоста – 2% клетки сперматогенеза – 2-4 в поле зрения макрофаги – обнаружены Заранее благодарен!
Не совсем понятные данные, повторите анализ в другой лаборатории, еще раз выложите, или напишите ко мне на почту.