Здравствуйте! Не можем забеременеть вторым ребенком. Вот спермограмма- что нам делать? – количество в мл-3,7 цвет-серовато-белый, прозрачность – мутная, запах-цв. Каштанов, вязкость- 2 см, реакция (рН) – 7,6. Кол-во в 1 мл- больше 15, кол-во сперматозоидов в эякуляте- 251,6,. Кинезисграма- активноподвижных-45%, слабоподвижных-30%, неподвижных-25%. Окраска за Блумом- живые-73%, мертвые- 17%. Морфология- с нормальной морфологией-82%, дегенеративны-18%, патология головки-12, патология тела-3, патология хвоста-3. Лейкоциты-40-80, эпителиальные клетки уретры-3-4, простаты-2-3. Зерна липидов-умеренное кол-во. Слизь-большое кол-во. Показатель Фариса-344. Ждем вашей помощи!
Здравствуйте! 1. Я не совсем понял с количеством лейкоцитов: 40 – 80 тысяч, или штук в поле зрения? 2. Сделайте MAR-тест и антиспермальные антитела. 3. Вязкость – 2 см, на мой взгляд, высоковата, это может говорить о воспалительном процессе в простате, или семенных пузырьках. 4. Время разжижения спермы, в анализе, я не увидел.