Здравствуйте! Недавно получил результаты спермограммы, помогите пожалуйста расшифровать и разобраться все ли у меня в порядке! Скажите пожалуйста могу ли я иметь детей или есть проблемы? Мы с женой живем 3 года, 2 года назад была замершая беременность, выявили хламидии, пролечились оба. Через год пробовали беременеть-но никак не получается до сей поры… Мой возраст 35 лет, жене 31 год. Спасибо за ранее. Время воздержания 6 дней, ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА объем 5,3 мл консистенция вязкая срок разжижения 30 мин PH 7,7 цвет серовато-белый вязкость 0,1 см запах специфический мутность мутная слизь отсутствует МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Концентрация сперм-дов в 1 мл 32,0,10^6/мл общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 169,6,10^6 л Прогрессивно-подвижные (PR) 28< %, непрогресивно-подвижные (NP) 19%, общая подвижность (PR+NP) 47% неподвижные сперматозоиды (IM) 53% жизнеспособность 74% (окр. По Блюму) Агглютинация сперм-дов отсутствует Агрегация сперм-дов отсутствует лейкоциты 0,1,10^6/мл Эритроциты отсутствует Макрофаги отсутствует Спермиофаги единичные в препарате Лецитиновые зерна в умеренном кол-ве (липоидные тельца) Амилоидные тельца отсутствует Тест на антитела (MAR IgA) 0,0% Тест на антитела (MAR IgG) 0,0% МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Нормальные формы сперм-дов 6%, незрелые сперматозоиды 1,0% Патологические формы 94% дефекты головки 73%, хвоста 15%, шейки 6%, клетки сперматогенеза 1< % (на 100 сперматозоидов) остаточные тельца немного (свободн. Цитоплазмические капли) флора отсутствуе Биохимическое исследование Tr. Vaginalis не обнаружены. Лечением не занимался так как не знаю какая у меня спермаграмма.
Здравствуйте! Вам следует обратиться к андрологу. Показатели спермограммы приличные, за исключением малого количества нормальных сперматозоидов. Их всего 6%, а должно быть не менее 40%, с этим надо разбираться. Скорее всего, в этом причина отсутствия беременности.