Здравствуйте, мы с мужем больше 1,5 лет не можем забеременеть, у меня есть дети от первого брака, поэтому мы предположили что дело в нем, сдали анализ на спермограмму, а так как живем в деревне, не смогли ее прочитать сразу у специалиста. Скажите, пожалуйста, может ли муж иметь детей с такими результатами? И если есть отклонения, то можно ли это вылечить? (мужу 26 лет, мне 29) К-во спермы 8,0 мл, цвет мол-но-белый, мутный, вязкость 0,2 см, время разжижения –, рН8,0, концентрация спермиев в 1 мл 18 млн, к-во спермиев в экуляре 144 млн., кинезисграмма: ч/з 2 часа, нормокинез 72%_65%, гипогинез 8%_10%, акинезис 20%_25%, снижение подвижности в норме менее 20%, дифференциальная спермограмма: норм. Форма спермиев (индекс Крюгера) -93%, старые формы 0%, юные 0%, патология головки 1%, тела 2%, хвоста 0%, смешанная патология 4%, спермальная плазма: клетки сперматогенеза 7-9 в п/зр, лейкоциты 1-2 в п/зр, эритроциты ед п/з, эпителий ед п/з, лецитиновые зерна незнач. Кол-во, липоидные тельца незнач. К-во, амилоидные тельца отсут-т, спермагглютинация отс-ет. Воздержание перед анализом 3 дня, муж курит, стрессов не было вроде). Заранее спасибо!
А скажите, пожалуйста, то что в 1 мл. 18 млн спермиев это не мало, я смотрела, что нижний предел это 20. И еще не подскажете, какая может быть причина, что у нас нет совместных детей? Я проверялась-ни каких отклонений не нашли. Спасибо.