Спермограмма

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Ckjyzhf, 21 сен 2024.

1. Ckjyzhf

Ckjyzhf

Мужской
    Здраствуйте доктор. Мы с женой более 5 лет пытаемся завести ребенка безрезультатно. Мне 33 год, жене 24 лет. Жена проверилась у гинеколога все в норме. Я сдал спермограмму получил следующие результаты: Объем эякулята-1,8 мм; Консистенция-вязк на 0,1 м; Цвет-молочно-серый; р H – 7,4; Слизь отсутствует; Разжижение – 14 мин; Подвижность сперматозоидов, %; а) с быстрым поступательным движением-13,2; б) с медленным поступательным движением 22,4 категории, а и b 35,6; с) с не поступательным движением 14,6; d) неподвижные сперматозоиды 49,8; Доля нормальных форм, 10; Доля патологических форм, 90; Патология головки, 70; Патология шейки, 10; Патология хвоста, 10; Концентрация круглых клеток, 4,8 млн/мл; Концентрация лейкоцитов, 0,1 млн/мл; Эритроциты, отсутствует; Агглютинация сперматозоидов, отсутствует; Подскажите пожалуеста есть-ли у меня отклонения в спермограмме? Возможно ли зачатие с такими результатами спермограммы

2. AldoRein

AldoRein

Мужской
    Здравствуйте! Отклонения в спермограмме есть. С быстрым поступательным движением-13,2% – это мало (норма от 25%), очень мало сперматозоидов с нормальным строением – всего 10% (норма от 40%). Поэтому зачатие естественным путем не получается. Обратитесь к андрологу, пообследуйтесь. А так – только искусственное оплодотворение.

Поделиться этой страницей