Мне 42 года. Прокомментируйте, пожалуйста, Данные спермограммы: Консистенция ПОЛУЧЕН В ЖИДКОМ ВИДЕ Объем 1,6 мл pH 8,0 ед. Вязкость 3СМ Время разжижения мин ПОЛУЧЕН В ЖИДКОМ ВИДЕ Цвет БЕЛОВАТО-ЖЕЛТОВАТЫЙ Эритроциты 0 Гемоглобин 3+ Нитриты 0 Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА Мутность МУТНЫЙ Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Лейкоциты 150000 кл/мл Концентрация сперматоз. 548 млн/мл Общее кол-во сперматоз. 876,8 млн «a+b" — активноподв. И малоподв. 64% кат. А59% кат. В5% «c" -c отсутств. Поступ. Дв-я 3% «d" — неподвиж. Сперматоз. 31% Агглютинация и агрегация АГ1 Нормальные сперматозоиды 61% С норм. Морфолог. Головки 81% Патологические формы 39% Патология головки 19% Патология шейки 9% Патология хвоста 11% Клетки сперматогенеза 2% Диагноз полизооспермия. Смогу ли я зачать еще детей? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте Действительно содержание сперматозоидов выше показателей встречающихся у большинства мужчин, увеличение плотности сперматозоидов выше 120 млн. /мл, в ряде случаев, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью и у многих пациентов в последующем сменяется олигозооспермией. Поэтому Вам следует попробовать зачать детей (не откладывая) так де рекомендую Вам наблюдаться у андролога. Удачи.