Добрый день! Мне 34 года, с женой планируем детей, в браке 12 лет, детей не имеем, было две неудачные беременности (внематочная беременность, выкидыш), у жены диагноз повышеная свертываемость крови. После выкидышей 1,5 года жена не может забереминеть. Я не курю, алкоголь не употребляю 3 месяца. Около 2-х месяцев употребляем витамин «Е» и «Ангиавит» В этом месяце сдал анализ (спермограмму) Помогите расшифровать результат спермограммы, и можно ли с такими показателями зачать естественным путем. Воэдержание 4 дня. Количество – 2,2. Мл, норма >1,5 мл; цвет – с/молочный, норма серо-молочный; запах – специфический, норма спецефический; количествоспермотозоидов в 1 мл – 94 млн., норма более 15 млн.; количество всего – 206 млн., норма >39 млн.; подвижность (движение активно прямо поступательно) – 19%, норма >40%; подвижность (медленное прямо поступательное движение) – 41%, норма -; подвижность (непоступательное движение) – 2%, норма < 4%; подвижность (неподвижные) – 38%, норма < 20%; агглютинация – нет, норма нет; слизь — нет, норма нет; время разжижения – 60 мин., норма от 15 до 60 мин. РН – 7,7, норма 7,2-7,8; лейкоциты – 2-3 вп/зр, норма 1-3 в п/з; эритроциты — нет в п/зр, норма нет; эпителий – ед. В п/зр, норма -; спермофаги – нет в п/зр, норма нет; лецитиновые зерна – умерено, норма -; патология – 16%, норма до 15%; головки – 9%, норма -; шейки – 5%, норма -; хвоста – 2%, норма -; пат. Включения -, КФ – 124, норма более 200; слизь -, норма нет; живые – 78%, норма более 58%. И прошу так же, указать Ваши рекомендации в моем случае! Заранее благодарен за ответ!
И прошу так же, указать Ваши рекомендации в моем случае! – мои рекомендации- пересдать спермограмму через 70 дней.