Спермограмма

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Deluxebud, 7 апр 2015.

1. Deluxebud

Deluxebud

Мужской
    Воронеж
    Здравствуйте! Мужу и мне 30 лет. Мы планируем ребенка. Мне сделали 3 месяца назад лапараскапию. Удалили кисту, миому, назначили 3 укола золадекса, так как у меня эндометриоз. Три месяца после операции делали уколы. До операции муж сдавал спермограмму, все было в норме, подвижные сперматазоиды были 52%, а сейчас 30%. По скольку сейчас курс золадекса закончился, мне нужно скорей заберемеить. Меня волуют резултаты спермаграммы. ПРосто хотела узнать, это нормальные результаты? У нас есть шанс или нету? Или нужно и его лечить? Еще раз отправляю вам результаты спермограммы. Количество- 4,1 (норма 1,5 мл и более), внешний вид — п/прозр. Гом., консистенция – 0,1 (норма 0,1 -0,2 см), рН-7,5 (норма 7,0-8,0), Разжижение – 40 (норма до 60 мин) Концентрация – 16 (норма 15 х 10 в 6 степени мл и более) Общее количество спермотозоидов – 65,5 (норма 39 х 10,6 степени и более) Общая подвижность (а + б + в) – 30% (норма 40% и более) Прогресивная подвижность (а + б) – 23% (норма 32% и более) а) быстропрогессивное-8 б) медленное прогрессивное 15 в) непрогрессивное – 7 г) неподвижные 70 Жизнеспособность – 70% (норма 58 и более) Морфология 96 (норма 96%) а) головка – 32 б) шейка 3 г) хвост -0 г) сочетанная паталогия – 61 Незрелые клетки сперм-ов — единичн. (норма до 10%) лейкоциты < 1,1 (норма — до 1 х 10 в 6 степени мл) Эритроциты — отсутст. (норма отсутст.) Эпителиальные клетки – единичн (норма единичн.) Лицитиновые зерна – много (норма много.) Агглютинация – отсутст. (норма отсутст.) ПРосто хочу узнать это плохой результат? Спасибо!

2. У вашего мужа, ненормальная, слабооплодотворяющяя сперма, и шансы забеременеть низки. Ему нужно обследоваться и пролечится. Можете связатся со мной, для подробной, более детальной консультации.

Поделиться этой страницей