Здравствуйте, доктор! У нас с мужем большая проблема – уже 7 лет мы не можем родить ребенка. Я обследовалась неоднократно – здорова. Муж сдал спермограмму. Результаты следующие: Объем – 3,2 мл, консистенция – вязкая, разжижение – через 20 мин., вязкость – 0,2 см, цвет – белый, запах – специфич., РН – 7,7, мутность – мутная. Микроскопическое исследование: Колии чество сперматозоидов в 1 мл эякулята – 8 млн, общее количество в эякуляте – 25,6 млн, % активно-подвижных – 25%, % мало-подвижных – 20%, из них: % с поступательным движением – 50%, с манедным и маятникообразным движением – 50%, неподвижных сперматозоидов – 55%, нормальных сперматозоидов – приблизительно 30%, клеток сперматогенеза – 2%. Подвижность сохраняется более 4 часов. Остаточные тельца – немного, агглютинация – нет, кристаллы спермина – значительное количество, лейкоциты – 5-7 в п/зр (5 млн/мл), эритроциты – нет, макрофаги – нет, спермиофаги – нет, липоидные тельца – много, микрофлора – значит. Кокки и мелкие палочки, % патологических форм – точечные и укрупненные головки, склоненные шейки, двойные хвостики – 20%, количество живых сперматозоидов – 79%. Диагнозы: нормоспермия, олигозооспермия 1,2 степени, астенозооспермия, пиоспермия. Как вы считаете, при таких результатах возможно вылечиться и завести ребенка. Обращались к урологу, он назначил уколы с длинным названием в 2 слова. Сделали. Результата нет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Живем мы в глубинке и профессионального андролога у нас нет. Спасибо!
Необходимо начать прием препаратов для стимуляции сперматогенеза, В целом показатели не сильно плохие, начните лечиться и я думаю у вас все получится.