Спермограмма

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Ernst, 13 апр 2023.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы очень хотоим ребенка, жене 30 лет, мне 31. В течении года беременость не наступает, в остальные годы не придохранялись не какими таблетками только прерванный половой акт. В браке 7 лет, детей не было, обортов небыло. Гинеколог жене сказал что у нее только хр. Вагиноз в остальном все впорядке. У меня Спермограмма: объем-1,0 мл, цвет-бел/сер, вязкость-повышена, разжижение-неполн, Ph-8,0, лейкоциты-2/100,2,6,10*л, активно поступательные движ-21%, умерен. Поступательные-5%, подвижные наместе-17%, неподвижные-57%, нормальные сперм-19%. Количество спермиев-130 млн. Большие овальные головки-1, малые головки-5, Конические гол. -8, Аморфные гол-39, Дефекты шейки-10, Сочетанная патология-8, Количество клеток спермиогенеза-2/100, Лецитиновые зерна-скудн. Кол-во, Жизнеспособность-70%, Индекс фертильности-6%,… Антиспермальные антитела (antisperm antibody) -ACA, суммарные lgG, lgA, lgM-СЫВ 0 СПЕР 0. Ультразвуковое исследование органов мошонки: СПРАВА: яичко; Размеры-4,2x2,1x3,5 см, Контуры-ровные, четкие, Структура-однородная, Эхогенность-средняя, Васкуляризация без особенностей. Придаток: головка-1,2x0,5 см, толщина тела-0,5 см, хвост-1,0x0,5 см, структура-неоднородная, эхогенность-средняя, свободная жидкость-10 мл. В ортостазе-без особенностей. СЛЕВА: яичко; размеры-3,6x2,0x3,7 см, Придаток: головка-1,1x0,65 см, толщина тела-0,37 см, хвост-не лоцируется, структура-неоднородная, эхогенность-средняя, своб. Жидкость-10 мл. Вены — не расширены, проба вальсальвы-отрицательная, артериальный кровоток-адекватный, Заключение: Эхографические признаки диффузных изменений придатков яичек, двустороннего гидроцеле. Объясните пожалуйста что у меня, что нам делать, что и как лечить. Мы очень обеспокоины. Заранее блогодарен за внимание

2. Warezey

Warezey

Мужской
    Здравствуйте, по поводу гидроцеле- сейчас лечить ничего не надо. По поводу бесплодного брака- неясна запись – лейкоциты-2/100,2,6,10*л, –, кроме всего прочего необходимо сдать мазок на ЗПП методом ПЦР

Поделиться этой страницей