Здравствуйте! Не могу забеременить уж 4 года, у меня все в порядке. Муж сдал в инвитро спермограмму, помогите прочитать результаты. Консистенция – вязкая, объем – 3,2 мл, рН – 8 ед, вязкость – норма, время разжижения – 30 мин, цвет – серовато белый, гемоглобин и нитрины – не обнаружены, запах – цвет каштана, мутность – специф мутный, слизь – не обнаруж, лейкоциты 150000 кл/мл, концентрац – 39 млн/мл, общее колич спермат – 124,8 млн, «а» кол-во активноподв – 49%, эротроциты – не обнаружены, юные сперматозоиды – 6%, клетки эпителия – 0-1 п/эр, «а + в» активно и малподв – 75%, «с» с отсутст поступ движ-я – 2%, «д» – неподвиж сперматоз – 25%, агглютинация и агрегация – не обнаружен, нормальн сперматозоиды 20%, с норм морф головкой – 26%, патологические формы – 74%, патология головки – 18%, патология шейки – 60%, патология хвоста – 4%, клетки сперматогенеза – 0%, гиалиновые шары не обнаружены.
В анализе мужа много патологических форм сперматозоидов. Ему надо пройти дообследование у уролога-андролога.