Прошу вашего совета. Муж сдал спермограмму. По предыдущей спермограмме был поставлен диагноз- олигозооспермия, назначено много гормональных анализов + генетические. Результаты будут в след понедельник. Но 1 я спермогрмма была намного хуже по показателям. Врач наш в отпуске до начала октября. Прошу Вас- Прокомментируйте пожалуйста. Очень переживаем. Объем- 2,50 (реф. Знач. 2-6) Консистенция – жидкая (вязкая, жидкая) Разжижение через 10-30 мин – наступило (наступило) Вязкость- 0 (<2) Цвет – желтоватый (молочный, желтоватый) Запах – специфический (специфический) рН 8,5 Мутность – полупрозрачная (мутная) Слизь – нет (нет, скудно) Кол-во сперматозоидов – 18 (20-150) Кол-во сперматозоидов – 45 (>40) Активно-подвижные (под-ть «а"– 47 (>25) Малоподвижные (под-ть «в"– 24 Подвижность «а" +" в» – 71 (>50% или «а» >25%) С манежным и маятникообр. Движением (подвижность «с"– 5 (<2) Неподвижные мперматозоиды – 24 (<50) Жизнеспособность сперматоз-в – 95% Агглютинация спермат-в – нет (нет) Агрегация спермат-в – нет (нет) Лейкоциты – 0,30 (<1) Эритроциты – единичные Макрофаги – нет Амилоидные тельца – нет (нет) Лецитиновые зерна – много (много) Нормальные сперматозоиды – 71 (>50) Спермат-ды с норм. Морфологией головки – 82 (>30) Патологические формы (головки, шейки, хвостики) – 29 (<50) Незрелые спермат-ды – 1 (1%) Дегенеративные формы – 1 (1%) Клтки сперматогенеза (на 100 спермат-дов) – 1 Есть ли возможность естественного зачатия с такими показателями? Просто врач сказал готовиться к ЭКО
Здравствуйте! Кол-во сперматозоидов – 18 (нижняя граница нормы) Кол-во сперматозоидов – 45 (норма) Активно-подвижные 47 (норма) Малоподвижные (верхняя граница нормы) Подвижность «а" +" в» – (норма) Жизнеспособность сперматоз-в — норма Нормальные сперматозоиды – (норма) Выраженных изменений в спермограмме я не вижу. К сожалению не знаю Вашего анамнеза потому не берусь комментировать решения доктора. Совет дождитесь результатов спермограммы и поговорите с врачом. Удачи.