Спец. Очки при работе с комп.

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Homaridony, 2 авг 2015.

1. Мне 44 года. При длительной работе с компьютором устают глаза и пропадает четкость зрения. Проверялась у специалиста. Все в норме. Мне выписали капли офтагель и очки с нанесением защитного покрытия при работе с компьютером. А что Вы мне посоветуете и действительно эти очки помогают. Спасибо

2. Здравствуйте! Компьютерные очки действительно облегчают жизнь при работе с монитором, но это не основное, от чего устают Ваши глаза. А устают они больше всего от эффекта «всматривания», при котором человек начинает моргать реже обычного в несколько раз, что приводит к дестабилизации слезной пленки, и нарушению увлажнения роговицы, которая очень чувствительна к усилению эффекта трения веками. Уменьшить этот эффект помогают слезозамещающие капли. Рекомендую без консервантов – хилозар, хило-комод. Увлажнение воздуха в помещении и установка верхнего края монитора на 20 см ниже уровня глаз тоже дают очень хороший эффект. Также – каждые 15-20 минут работы требуют 1-2 минутного перерыва для расслабления глаз, посмотреть вдаль, активно поморгать.

Поделиться этой страницей