Спинальный стеноз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Suena, 5 ноя 2013.

1. Suena

Suena

Женский
    Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Прошу Вашей консультации. У меня на протяжении уже многих лет головокружения, головные боли в основном правой половины головы, боли в шеи. Тоже правой стороны., Мои диагнозы: экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии на уровне С4-5. Вестибуло-атаксический синдром. Астено-депрессивный синдром… Другой нейрохирург написал диагноз-спинальный стеноз на уровне С4-С5, синдром позвоночной артерии. Мне предложили операцию-микрохирургическое вмешательство при спинальном стенозе, декомпрессия спинного мозга с имплантацией размягченных стабилизирующих систем. Я согласилась, т.к. никакие медикаментозные средства не помогают. Операцию будут делать осенью. Но сейчас у меня появились глубокие сомнения. 1) Буду ли я после операции полноценным человеком или это как получится? (а у меня на руках дочь-инвалид)» 2) С течением болезни у меня развилась нестабильная психика (постоянные депрессии, неврозы) можно ли при таких проблемах делать операцию?. Мне 42 года, живу в небольшом сибирском городке. Операцию будут делать в Ленинске-Кузнецком. У меня к Вам вопрос- можно ли устранить мои симптомы без оперативного вмешательства? Или не ставя имплантанты, как-нибудь освободить по другому извитую позвоночную артерию? Я боюсь операции! Извините за сумбурное письмо, если что-то посоветуете, буду очень признательна.

2. Afrodytka

Afrodytka

Женский
    Добрый день! Нельзя точно сказать, как пройдет операция, будут ли осложнения и т.п. насчет психики — не думаю, что это сильно повредит. Думаю что без хирургии этот вопрос сложно решить. С уважением, доктор Григорьев.

3. Suena

Suena

Женский
    1) досылка обследований

4. Suena

Suena

Женский
    2) досылка обследований

Поделиться этой страницей