Спираль «Мирена"

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rosita, 6 апр 2017.

1. Здравствуйте! В декабре прошлого года мне поставили спираль МИРЕНА, которая высвобождает левоноргестрел 20 мкг/24 часа. В начале все было хорошо… Но в апреле вместо менструации из меня что-то черное вытекала. Я была на УЗИ 14,04,2011 – Матка отклонена влево 5,6*4,0*5,7 см. Единичные интерстициальные миоматозные узлы до 0,8. В шейке у наружного зева единичные кисты эндоцервикса до 0,5 см. И мне приписали УТРОЖЕСТАН 200. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ИХ КАК СВЕЧИ И ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ У МЕНЯ началось кровотечение, которое длилось около двух недель, после каких-то уколов приостановилось… И после этого и до сегоднешнего дня у меня каждый месяц вместо месячных из меня 3 дня вытекает что-то черное. 2 мая 2011 опять была на УЗИ и вот – Матка 4,2*3,4*4,75. Миометрий-уплотнен, фиброматозный по передней стенке. В шейке 1,2 эндоцервикса до 0,3 см. Яичники: с обеих сторон фолликулы до 1,2,1,5 см. Подскажите что мне делать? Спасибо

2. Здравствуйте! Из Вашего рассказа не совсем понятно почему Вам прописали принимать «Утрожестан». В любом случае, поставить Вам точный диагноз без личного осмотра не возможно. Сходите на прием к Вашему лечащему врачу-гинекологу.

Поделиться этой страницей