Спирография

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Ffpopov, 26 янв 2015.

1. Ffpopov

Ffpopov

Мужской
    Добрый день. Обратилась к врачу с таким сиптомом-как бы щекочет в горле в районе щитовидки и из-за этого хочется постоянно кашлять. Кашель сухой, не откашливается ничего. Пытаюсь не кашлять, сдерживаться, тогда кажется что не хватает воздуха. Из поставленных диагнозов-ВСД, шейный остеохандроз, скалиоз грудного отдела, хрон. Тонзилит, также постоянные проблемы с носом (2 раза был гайморит, как раз после этого начался этот кашель, иногда кажется, что слизь из носа стекает по задней стенке). Сделали спирографию: VC – 74,8, FEV 1~~~FVC-94, FEF 25%-78, FEF 50%-82,2, FEF 75%-86,6. Диагноз- умеренное снижение ЖЕЛ, умеренные нарушения проходимости дыхательных путей. Проба с беротеком отрицательная. Скажите пожалуйста что это означает, а то на прием еще не скоро, а я очень переживаю.

2. Lebalj

Lebalj

Мужской
    Курск
    Здравствуйте! Мне кажется, что кашель у Вас связан с патологией верхних дыхательных путей (хронический тонзиллит, гайморит). По спирографии ничего особенно страшного не получилось. Вы не написали, сколько процентов составил FEV1, а это основной показатель, на который надо ориентироваться.

3. Ffpopov

Ffpopov

Мужской
    Здравствуйте! Простите, конечно я упустила этот показатель. Он равен 75,4. Это страшно? Или все так как Вы описали

4. Lebalj

Lebalj

Мужской
    Курск
    Снижение FEV1 является признаком обструктивного заболевания легких: бронхиальной астмы или хронической обструктивной болезни легких. Но оба эти заболевания проявляют себя достаточно типичными симптомами. Если ничего, кроме кашля, Вас не беспокоит, результаты спирографии можно не принимать во внимание.

Поделиться этой страницей