Добрый день. Обратилась к врачу с таким сиптомом-как бы щекочет в горле в районе щитовидки и из-за этого хочется постоянно кашлять. Кашель сухой, не откашливается ничего. Пытаюсь не кашлять, сдерживаться, тогда кажется что не хватает воздуха. Из поставленных диагнозов-ВСД, шейный остеохандроз, скалиоз грудного отдела, хрон. Тонзилит, также постоянные проблемы с носом (2 раза был гайморит, как раз после этого начался этот кашель, иногда кажется, что слизь из носа стекает по задней стенке). Сделали спирографию: VC – 74,8, FEV 1~~~FVC-94, FEF 25%-78, FEF 50%-82,2, FEF 75%-86,6. Диагноз- умеренное снижение ЖЕЛ, умеренные нарушения проходимости дыхательных путей. Проба с беротеком отрицательная. Скажите пожалуйста что это означает, а то на прием еще не скоро, а я очень переживаю.
Здравствуйте! Мне кажется, что кашель у Вас связан с патологией верхних дыхательных путей (хронический тонзиллит, гайморит). По спирографии ничего особенно страшного не получилось. Вы не написали, сколько процентов составил FEV1, а это основной показатель, на который надо ориентироваться.
Здравствуйте! Простите, конечно я упустила этот показатель. Он равен 75,4. Это страшно? Или все так как Вы описали
Снижение FEV1 является признаком обструктивного заболевания легких: бронхиальной астмы или хронической обструктивной болезни легких. Но оба эти заболевания проявляют себя достаточно типичными симптомами. Если ничего, кроме кашля, Вас не беспокоит, результаты спирографии можно не принимать во внимание.