Спкя, нерегулярный цикл, гертрусизм, повышенный тестостерон, помогите забеременеть

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Jacksy, 6 окт 2015.

1. Jacksy

Jacksy

Женский
    Мне 22 года с 13 лет месячные и до конца не установились по сей день наблюдаюсь с 17 лет как стало возможен осмотр зеркалами, нашли эрозию, исследовали не вирусная. Потом увидели спкя гормоны в дисбалансе, но с щитовидкой все в порядке. Анализы инсулина меня насторожили до еды 2,9 (норма от 6) а после еды 6,07 край нормы. Пцр сдавала все нормально. На последнем УЗИ размеры яичников увеличены 40 и 34 по моему, мне прописывали КОКи, я пила, но мне стало становится не хорошо, отменили, но потом сказали что пить пока на захочу ребенка… Но как можно так долго пить гормональные ведь они могут дать различные осложнения… Меня отговорили. Я пила отвары трав месячные приходили раз в месяц или в два месяца раз… Боюсь пить и боюсь не пить их, сейчас вышла замуж и врачи спрашивают когда мы планируем, сказала не знает как поведет себя яичник выбросит ли способный доминантный или нет или придется стимулировать или ЭКо… Мы с мужем решили пробовать пока без врача… Помогите подскажите что делать… Безоговорочно доверять врачу боюсь…

2. Итак, Вам 22 года и у Вас задержки. Ваш рост и вес? Результаты гормональных исследований и УЗИ? Есть ли косметические проблемы? Эктопия шейки матки – повод для кольпоскопии и взятия мазков на онкоцитологию (стандартное обследование, проводится ежегодно).

Поделиться этой страницей