Спондилоартроз, грыжа Шморля

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Cskafx, 21 июл 2015.

1. Cskafx

Cskafx

Женский
    Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 36 лет, рост 182 см, вес 69 кг, не курю, работа сидячая, спортом не занимаюсь. Год назад по утрам меня начали мучать боли в поясничном отделе, просыпаюсь от того что уже не могу лежать, на спине спать вообще не могу. В течении дня двигаюсь все нормально. Сделала МРТ-томографию поясничного отдела: 1. Ось: Поясничный лордоз умеренно сглажен. 2. Положение крестца: Ближе к вертикальному 3. Контуры тел позвонков: грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок тел Th11-Th12-L1- L2, L3 позвонков. 4. Структура позвонком гомогенная. 5. Структура м/п дисков: Тh12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 дисков частично дегидратирована. 6. Позвоночный канал: сужения и деформации канала не определяется. 7. Межпозвонковые суставы: сужены суставные щели межпозвонковых суставов L4-L5, L5-S1,8. Спинномозговые корешки: в межпозвонковых отверстиях и в канале расположены свободно. 9. Дуральный мешок не деформирован. Выдали заключение: Начальные дегенеративные изменения Th12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 межпозвонковых дисков. Спондилоартроз 1 ст. L4-L5, L5-S1. К специалистам еще не ходила. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и к какому специалисту обращаться. Благодарю Вас за внимание. С большим уважением!

2. Loveimage

Loveimage

Женский
    Ковров
    Добрый день! Вам нужен нейрохирург или невролог. С уважением, Андрей Юрьевич.

Поделиться этой страницей