Спондилоартроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nitebird, 8 янв 2024.

1. Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 46 лет. Мучают боли в спине-не сидеть, не лежать, а главное ходить-не могу. Еще мучают боли в нижней части спины, Моя бабушка называла его копчиком. Исследование МРТ показало: Исследованы сегменты Th 12-S3. Дистрофические изменения 1-2 стадий во всех исследованных сегментах. Диффузное выбухание диска L4-L5, сагиттальным размером до 3 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени, сужением радикулярных карманов и мехпозвонковых отверстий 1-2 степеней с обеих сторон. Мелкая центральная протрузиядиска L4-S5, сагиттальным размером до 2-3 мм, с минимальным дискодуральным конфликтом. Паравертебральных изменений не определяется. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5-19 мм. Дополнительных образований не выявляется. Спондилоартроз L4-S1 1-2 стадий. Заключение: Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника 1-2 стадий. Диффузное выбухание диска L4-L5. Мелкая центральная протрузия диска L5-S1. Проходила назначенное лечение. Помогло на 2 недели. Сейчас боли вернулись. Почему боли в области копчика? Нужна ли операция? Или можно обойтись без нее? Спасибо большое за ответ.

2. Churan

Churan

Женский
    Ижевск
    Добрый день! Вполне возможно, что боли из-за дистрофических нарушений, в т.ч. и грыж. Насколько необходима операция должен решить нейрохирург, который будет Вас осматривать. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей