Спондилоэпифизарная дисплазия, тип Козловского, поздняя форма

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Viktorich, 17 апр 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 19 лет. В 3 х летнем возрасе я обследовалась в НИИ педиатрии и детской хирургии в Москве. В детстве был поставлен диагноз: врожденная косолапость (оперировали правую ногу, теперь на ней два шва, укорочение правой ноги примерно на 5-7 мм). В возрасте 11 лет я упала на асфальт, повредив этим голову и спину, было сотрясение, а со спиной сейчас проблемы. В 13-15 лет я обследовалась в РДКБ в эндокринологическом отделении (Москва). Проводили МРТ позвоночника в динамике. Носила корсеты на спине и твердый и мягкий – легче практически не становилось. По поводу позвоночника был поставлен диагноз: Спондилоэпифизарная дисплазия, тип Козловского, поздняя форма. Сейчас боли в спине меня очень стали беспокоить, так как спина стала болеть сильнее, и не побоюсь сказать то, что она болит круглосуточно, мне это очень мешает. Это дело без слез не обходится вообще. Вопрос: где можно проконсультироваться по моей проблеме? Реально ли сделать операцию на спину, и сколько понадобиться примерно времени на восстановление? Где можно сделать такую операцию? Не повлияет ли отрицательно в этом случае укорочение ноги? Заранее большое спасибо! Я очень на Вас надеюсь…

2. Здравствуйте! Вы можете проконсультироваться в отделении позвоночника ФГУ ЦИТО им. Приорова. Там же производятся такие операции.

Поделиться этой страницей