Спонтанный пневмоторекс левосторонний

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Kleuser, 9 янв 2024.

1. Kleuser

Kleuser

Женский
    Ачинск
    Доброго времени суток.! У меня произошел первичный спонтанный пневматорекс, предпосылок не было никаких- пришла… Села- и резкая боль с левой стороны. Отдающая в плечо, бок, спину, живот… Я через 4-ро суток побежала делать флюорографию… Ну там все и выяснилось… В общем, отлежала в больнице 6 дней- мне ставили дренаж, воздух вышел, легкое расправилось и меня выписали. 2 дня после выписки вроде бы было нормальное самочувствие, но сегодня у меня сново стало резко болеть при сильном вдохе\выдохе в левой стороне, будто бы снова начался приступ как при пневматороксе… Однако не одает ни в шею, ни в бок, ни в спину, как при первом случае. Еще такое ощущение, будто при сильном вдохе что-то хрустит с левой стороны… Или будто что-то лопается… Посдскажите пожалуйста- нормально ли это?! И какой минимальный срок для рецидива спонтанного пневматорекса? Может ли он произойти спустя трое суток после выписки? Врачи при выписки не сказали- что можно делать, что нельзя… Я сразу же стала по-тихоньку заниматься различными упражнениями… Может стоило б неделю полежать и не утруждать себя ни чем? Знаю, что никак нельзя себя оградить от рецидива… Только что хирургическим способом (Подскажите пожалуйста как следует себя вести в моем случае. Что бы не было еще хуже? Зараннее спасибо за ответ!

2. Ненормально. Пневмоторакс всегда процесс спонтанный и рецидивировать может в любой момент. Ни вкоем случае нельзя заниматься спортом и подъемом тяжестей более 1-2 кг!

Поделиться этой страницей