Спортивная травма. Трещина больберцовой кости и вывих голеностопа или разрыв связок

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем BelenOta, 7 ноя 2015.

1. BelenOta

BelenOta

Женский
    Здавствуйте! Мне 18 лет. Я профессианально занимаюсь лыжным спортом, состою в юниорской сборной Казахстана. 6 ноября 2013 года на сборе в Финляндии на тренировке получила травму. Со спуска на большой скорости на повороте у меня отстегнулось крепление, лыжа вылетела и я всем весом наткнулась на эту ногу и упала. Была сильная боль встать не могла ноги просто не чувствовала. Наступать на ногу не могла. В течении 2 дней у меня образовалась большая гематома нога опухла, наступать на ногу не могла. Отвезли в госпиталь, сделали рентген- трещина! А на счет голеностопа ничего не сказали ну либо мы врачей не поняли так как на английском они разговаривали плохо. Наложили там гипс. Вернулась домой через 2 недели сменила гипс заново. Проносила почти 5 недель. Сейчас сняла гипс, опухоль в области голеностопа так и осталась, когда встаю на эту ногу чуть чуть чувствуется боль. Что посоветуете делать сейчас, когда можно будет преступать к тренировкам и вообще можно ли будет или все? Принимаю мумие и кальций. Мази долгит, индовазин. Фото сделанные 8 ноября

2. Здравствуйте! Перелом был не страшный, не переживайте, последствий не будет. Для снятия отека пейте детралекс 1 т-2 р/д 3 нед., делайте теплые ванны с орской солью, запишитесь на физиотерапию, стопу бинтуйте эластичным бинтом то верхней трети голени.

Поделиться этой страницей